O Corte Giara Amarone della Valpolicella é produzido com uvas das colinas da zona de Valpolicella (180-250msnm). Os solos são predominantemente argilo-calcários e pedregosos, e as vinhas têm idade média de 27 anos. Os cachos são selecionados e postos a secar por cerca de 3-4 meses até perderem 40-45% do seu peso, gerando uma sobrematuração, com aumento da concentração de açúcares, ácidos e taninos. Allegrini é uma das melhores produtoras de Amarone e nesse vinho percebemos as digitais da família.
PREMIAÇÕES:
- 2009: WS90
- 2008: RP90
- 2007: RP90
Tipo | Tinto Seco |
Uva | 70% Corvina Veronese e 30% Rondinella |
Safra | 2011 |
Região | Vêneto, Itália |
Produtor | Allegrini |
Teor alcoólico | 15,38% |
Volume | 750 ml |
Temperatura de serviço | 17-18°C |
Guarda | |
Harmonização | Perfeito com os típicos pratos intensos da cozinha italiana, como massas e risotos com molhos escuros à base de carnes untuosas, cortes saborosos de carnes vermelhas (grelhados, assados ou cozidos), cabrito, cordeiro, carne de caça, queijos maduros de massa dura |
Vinificação | Em tanques de aço inox termocontrolados (8-22°C) |
Maturação | 5 meses em inox + 15 meses em carvalho (metade em tonel de carvalho esloveno, metade em barrica de carvalho francês de 2º uso) + 6 meses em garrafa |
Validade | Válido por tempo indeterminado desde que em local seco e ao abrigo da luz |
Visual | Vermelho-rubi intenso quase opaco. |
Olfato | Intenso, puro e complexo, com muita fruta escura madura, como cereja e ameixa, mescladas a notas de alcaçuz, cravo, pimenta, incenso, tostados e grafite. |
Paladar | Na boca é cheio, encorpado e expressivo, rico em fruta negra madura, delicioso frescor, taninos bem vivos, mas de qualidade. Final de boca límpido e super persistente. |
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