Allegrini Italiano Valpolicella Superiore DOC

Código: 516006 Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

A família Allegrini é um dos mais sãlidos alicerces das seculares tradições vitivinícolas da região de Valpolicella e tem sido fundamental na renascena que essas tradiçõees estão experimentando atualmente. Graças aos seus incanstáveis esforços de divulgação e promo o, eu, definitivamente, coloco Marilisa Allegrini na lista dos cinco mais importantes embaixadores de Valpolicella.” (Monica Larner, Robert Parker/Wine Advocate #209).

Valpolicella, uma das mais prestigiosas regiões vitivinícolas da Itália, produz vinhos desde a Antiguidade, como a etimologia de seu nome sugere: Val Polis Cellae significa, literalmente, –vale de muitas adegas”. Valpolicella fica no leste do Vneto, entre Verona e o Lago de Garda.

Os Allegrini tem sido protagonistas da história do vinho vneto desde o século XVI. As gerações da família se sucederam, mas a vocação e a paixão por produzir vinhos se tornaram mais fortes.

Hoje, a Allegrini possui sete vinhedos fantösticos, legêtimos Crus: Palazzo della Torre, La Grola, La Poja, Villa Carvarena, Fieramonte, Monte dei Galli e Vila Giona.

A comunhão de paixão, capricho, matéria-prima de alto nível e competências não poderia desembocar em vinhos excelentes. E os Allegrini realmente são o que confirma o sucesso entre consumidores e críuticos com seus elogios, pontuações e prmios de alta relevância.

O Valpolicella Superiore de Allegrini é produzido com uvas das colinas de Valpolicella (180- 280 msnm). O solo é predominantemente argiloso-calcörio e as vinhas tem idade média de 27 anos. Esse é um Valpolicella mais estruturado, com mais densidade e maior grau alcoólico do que o Classico, mas igualmente delicioso e gastronômico! Prova da qualidade de Valpolicella.

Tipo: tinto seco.

Uva(s): 70% Corvina Veronese, 25% Rondinella e 5% Oseleta; colheita manual.

Vinificação: em tanques de ao inoxidövel com controle de temperatura (25-31C).

Safra: sob consulta.

Amadurecimento: 12 meses em carvalho (50% tonel esloveno / 50% barrica francesa).

Gradua o alcoãlica: 13,85%

Acidez: 5,54 g/l. (pH 3,54)

A“car Residual: 5,6 g/l.

Cor: vermelho-rubi brilhante e com reflexos violetas.

Aroma: têpica express o de Valpolicella, com suas notas intensas de fruta vermelha madura, como cereja e ameixa, nuanas de amndoa, pimenta, ervas aromöticas e especiarias doces._

Sabor: na boca tem boa densidade, é cheio de fruta vermelha madura, toques de amndoa amarga e especiarias; bom corpo, taninos aveludados, gostoso frescor e final persistente.

Harmoniza o: Muito versötil, combina é perfei o com os típicos pratos da cozinha italiana, como massas com molhos vermelhos, massas com funghi, pizzas, carnes vermelhas grelhadas, aves de carne clara ou escura, embutidos, queijos de massa semi-dura.

Servir a 16-18C.

PREMIAäES:

- 2011: JS92

Produtos relacionados

Sobre a loja

A Vinhoteca é muito mais que um site de venda de vinhos e livros. Somos um ‘cantinho’ no qual as pessoas de bom gosto como você encontram dicas sobre dois hábitos universais que, para nossa alegria, se tornam cada vez mais presentes na vida dos brasileiros: o prazer de beber e o prazer de ler. Bem-vindo! E saúde!

Pague com
  • Pagar.me
  • PayPal
  • Depósito Bancário
Selos

Vinhoteca - Ornitorrinco Comércio e Produções Editoriais Ltda ME - CNPJ: 07.704.822/0001-00 © Todos os direitos reservados. 2018

Formas de Envio