Um vinhedo localizado a 1.300 metros de altitude em Tupungato, com grande amplitude térmica, permite que a Pinot Noir seja colhida perfeitamente madura na região de Mendoza, dando origem a esta cativante novidade da linha Alma Negra. Para respeitar o caráter delicado da casta, apenas 50% do vinho é maturado em barricas de carvalho francês, sendo o restante vinificado em em cubas de aço. Um vinho fresco, aromático e com grande profundidade, já nasce como uma das mais atrativas opções entre os Pinots Noir da América do Sul.
Tipo | Tinto |
Uva | 100% Pinot Noir |
Safra | 2013 |
Região | Mendoza, Argentina |
Produtor | Tikal (Ernesto Catena) |
Teor alcoólico | 13,5% |
Volume | 750 ml |
Temperatura de serviço | 16-18°C |
Guarda | Até 5 anos |
Harmonização | A Pinot Noir por ser uma uva que produz vinhos mais leves, pode acompanhar todos os tipos de carne. Ótima companhia para carne delicadas e peixes potentes. Salmao, Fetuccine ao ragu de cordeiro, Risoto de cogumelos, Risoto negro, Confit de pato, Filet a milanesa, File mignon, Lombo suino, Paleta de cordeiro |
Vinificação | Tradicional com controle de temperatura |
Maturação | 50% do vinho vai para barrica de carvalho por 14 meses |
Validade | Válido por tempo indeterminado desde que guardado em local seco e ao abrigo da luz |
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