Jamie Oliver - A Itália de Jamie

Código: 9788525042996
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Jamie Oliver é um apaixonado pela Itália, pela culinária, pelo prazer de comer e de cozinhar dos italianos. Em 'A Itália de Jamie', o autor traz as receitas que pesquisou e descobriu durante sua viagem pelas regiões do país da gastronomia. Apresenta suas impressões e as experiências que vivenciou enquanto preparava pratos locais e apurava o paladar nas cidades, vilarejos e fazendas por onde passou. No livro, o chef mostra o resultado de sua pesquisa gastronômica como uma típica refeição italiana - antipasti, primi, secondi e dolci (antepasto, entrada, prato principal e sobremesa). Dedica um capítulo para cada momento da refeição. Traz os ingredientes, o modo de preparo e dicas valiosas que garantem o sucesso do prato. Conta um pouco da história dos lugares ou de personagens relacionados às receitas. Cada parada da viagem trouxe uma revelação - De um chef na Toscana soube que a primeira pizza feita no mundo foi uma pizza frita; De um açougueiro de Panzano aprendeu a fazer o sushi del chianti preparado com coxão duro fatiado e picado muito fino, temperado com ervas e azeite extra-virgem. As sopas também foram uma agradável descoberta. Diferentemente das de outros países que visitou, as sopas italianas se mostraram com muita 'personalidade'. Destaca o minestrone, que considera 'um festival de colheita em uma caçarola'. Para acertar no preparo desta tradicional sopa e agradar até o italiano mais exigente, o chef inglês presenteia o leitor com três regras de ouro. O autor ensina ainda a receita do rotolo de zucca e ricota (rotolo de espinafre, abóbora e ricota), prato que o projetou como chef de sucesso após aparecer em documentário onde mostrava o seu preparo. No livro, Jamie enfatiza o quanto a culinária é levada a sério no país e quanta paixão desperta nos italianos. Como em um álbum de viagem, a publicação é ricamente ilustrada com fotos não só das receitas como dos personagens que Jamie encontrou nas suas andanças pelo país. As vilas, montanhas, plantações e lugares pitorescos também estão presentes. Os pratos foram fotografados por David Loftus, fotógrafo dos seus livros anteriores. Os retratos e paisagens foram feitos por Chris Terry.

 

Editora: Globo

Autor: Jamie Oliver

Ano: 2007

Assunto: Gastronomia

I.S.B.N. 9788525042996

N° de Páginas: 317

Formato: 19 x 26 cm.

Peso: 900g

Produtos relacionados

Sobre a loja

A Vinhoteca é muito mais que um site de venda de vinhos e livros. Somos um ‘cantinho’ no qual as pessoas de bom gosto como você encontram dicas sobre dois hábitos universais que, para nossa alegria, se tornam cada vez mais presentes na vida dos brasileiros: o prazer de beber e o prazer de ler. Bem-vindo! E saúde!

Pague com
  • PayPal
  • Depósito Bancário
Selos

Vinhoteca - Ornitorrinco Comércio e Produções Editoriais Ltda ME - CNPJ: 07.704.822/0001-00 © Todos os direitos reservados. 2018

Formas de Envio