La Posta (Laura Catena)

La Posta (Laura Catena)

La Posta del Viñatero (A Taverna do Vinhateiro) é o nome do restaurante-cozinha onde os integrantes de três famílias de imigrantes italianos de Mendoza se encontravam para provar seus vinhos e conversar sobre seus rótulos, vinhedos e criações, sempre com paixão e reverência às suas raízes italianas. Destes encontros surgiu a La Posta, um projeto especial que traduz em vinhos a história de cada um deles. Seus vinhos têm produção extremamente limitada e são elaborados com uvas provenientes de vinhedos muito antigos, cultivados nos melhores locais de Mendoza, ao oeste da Argentina. Todos estes vinhos são rotulados com o nome da família que os produz e sua casta, por exemplo: vinho Pizzella Malbec. Considerado como uma das grandes descobertas da região, o Pizzella Malbec vem recebendo notas extraordinárias da imprensa internacional especializada. Também foi considerado um vinho rico pela Wine Spectator, recebendo 91 pontos da revista, figurando entre os seus Top Value. Outro vinho mencionado como Top Value pela publicação foi o “maduro e suculento” Angel Palucci Malbec, merecendo 90 pontos. Robert Parker, por sua vez, descreveu o vinho como “delicioso e de ótima relação qualidade/preço”. Estes e outros vinhos são fruto do trabalho de conhecedores e prometem estar entre os vinhos mais cultuados da Argentina, como o empolgante Estela Armando Bonarda, elaborado com uvas de vinhedos plantados em “pé franco”, sem enxerto, em 1963, apontado pela Wine&Spirits como “um dos poucos grandes vinhos elaborados com a casta Bonarda”. O exuberante Cocina Blend é um intrigante corte com uvas das três famílias, produzido com Malbec, Syrah e Bonarda, de ótimo frescor e complexidade. Já o Glorieta é uma das maiores pechinchas entre os vinhos elaborados com cinco clones diferentes de uvas Pinot Noir da Borgonha plantadas a mais de 1000 m de altitude. A safra 2012 mereceu 94 pontos de James Suckling. A região de Mendoza, onde se encontram os vinhedos da La Posta, possui algumas das mais belas vinícolas da América do Sul. Sua localização e altitude – a mais alta do continente – garantem passeios charmosos e momentos de raro prazer em charmosas bodegas que recebem visitantes para degustações e visitas. Autointitulada como “Terra do Sol e do Bom Vinho”, Mendoza é a uma das regiões mais importantes em matéria de produção vitivinicultora na América do Sul. Também conhecida como a adega da Argentina, seu terroir é composto por altitudes que variam entre 900 a 1.800 metros, chuvas escassas, solo desértico, vento seco, baixa umidade e sol na maior parte do tempo, cerca de 300 dias por ano, com dias quentes que propiciam mais açúcar e noites frias que favorecem a produção de tanino.

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