Situada no Vale do São Francisco desde 2003, a Vitivinícola Santa Maria é a única a produzir vinhos de qualidade internacional na latitude 8º Sul. Situada nas margens do Rio São Francisco, esta fazenda conta com uma área de 200 ha de Vinha em uma área total de 1600 há. Todas as áreas de produção estão equipadas com um dos mais modernos sistemas de fertilização e de irrigação o que torna possível obter produção durante todo o ano, ou seja, cada videira produz duas a três vezes ao ano. Isto é único no mundo inteiro. As principais castas plantadas são, o Cabernet Sauvignon, Syrah, Aragonês, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Moscato Canelli.
Tecnologia de Produção: Esmagamento das uvas com desengace total, seguido da fermentação em autoclave, à temperatura de 16ºC. Fermentação ocorre em autoclave (método Charmat), durante 30 dias. Após a fermentação, o vinho fica em contato com as leveduras por mais 30 dias. Antes do engarrafamento, o espumante passa por uma ligeira filtração.
Tipo | Espumante Moscatel |
Uva | Moscato Canelli |
Safra | 2016 |
Região | Vale do São Francisco, Brasil |
Produtor | Vitivinícola Santa Maria |
Teor alcoólico | 8% |
Volume | 750 ml |
Temperatura de serviço | 8 à 10°C |
Guarda | Pronto para consumo |
Harmonização | Saladas, entradas, petiscos, sobremesas, ótimo para ser apreciado fora das refeições |
Vinificação | Método Charmat com controle de temperatura |
Maturação | Sem maturação |
Validade | Válido por tempo indeterminado desde que em local seco e ao abrigo da luz |
Visual | Amarelo-esverdeado claro e perlage intensa e persistente |
Olfato | Intenso, fresco e floral |
Paladar | Ligeiramente doce, leve e fino com final de boca refrescante |
A Vinhoteca é muito mais que um site de venda de vinhos e livros. Somos um ‘cantinho’ no qual as pessoas de bom gosto como você encontram dicas sobre dois hábitos universais que, para nossa alegria, se tornam cada vez mais presentes na vida dos brasileiros: o prazer de beber e o prazer de ler. Bem-vindo! E saúde!