O número 8 no rótulo se refere ao paralelo onde a Rio Sol elabora seus vinhos no Brasil (Petrolina/PE). Menos o Tradition.
Como a empresa não tinha nenhum espumante elaborado pelo método tradicional e nem instalações para isso, resolveu elaborar o vinho em Portugal (Bairrada), já que a empresa tem sócio português. O espumante é bastante interessante, poie é um corte de Bical, Maria Gomes e Arinto. Tem as borbulhas finas e boa cremosiade, frescor e persistência. No nariz tem um toque mineral que lembra pedra de isqueiro, junto com notas cítricas e brioche. O sabor de brioche se repete no final de boca.
Tipo | Brut Branco |
Uva | Bical, Maria Gomes e Arinto |
Safra | Sob consulta |
Região | Bairrada, Portugal |
Produtor | Vitivinícola Santa Maria |
Teor alcoólico | 12,5% |
Volume | 750 ml |
Temperatura de serviço | 8 à 10 °C |
Guarda | |
Harmonização | Harmoniza com Iguarias pouco condimentadas à base de peixe, marisco, carnes brancas, entradaas e sobremesas |
Vinificação | Vinificação Tradicional com controle de temperatura |
Maturação | 12 meses em cave e 1 mês em garrafa |
Validade | Válido por tempo indeterminado desde que em local seco e ao abrigo da luz |
Visual | Cristalino com perlage fino e persistente |
Olfato | Geleia de frutos de polpa branca, frutos cítricos, avelã e biscoito |
Paladar | Frutado, fresco, mousse suave, crocante e elegante persistência |
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