Untuoso, consistente e com boa acidez, este vinho é marcado por aromas intensos, com notas de café verde, seguidos por um acabamento fresco e vegetal. Sua fermentação é feita em parte em tanques de concreto em formato de ovo - tecnologia muito usada para vinhos brancos em Bordeaux e na Borgonha, e no Brasil ainda exclusiva da Guaspari.
Os tanques de concreto proporcionam a vantagem da micro-oxigenação e uma fermentação muito equilibrada.
Tipo | Branco Seco |
Uva | Sauvignon Blanc |
Safra | Sob consulta |
Região | Espírito Santo do Pinhal, Brasil |
Produtor | Guaspari |
Teor alcoólico | 14,0% |
Volume | 750 ml |
Temperatura de serviço | 8 à 12° C |
Guarda | Pronto para consumo |
Harmonização | Carnes brancas, peixes e frutos do mar |
Vinificação | Vinificação tradicional em tanque com controle de temperatura |
Maturação | Sem passagem por carvalho |
Validade | Válido por tempo indeterminado desde que em local seco e ao abrigo da luz |
Visual | Coloração Amarelo palha leve |
Olfato | Aromas de frutas cítricas e café verde com final fresco |
Paladar | Equilibrado, com bom volume de boca e úntuoso |
A Vinhoteca é muito mais que um site de venda de vinhos e livros. Somos um ‘cantinho’ no qual as pessoas de bom gosto como você encontram dicas sobre dois hábitos universais que, para nossa alegria, se tornam cada vez mais presentes na vida dos brasileiros: o prazer de beber e o prazer de ler. Bem-vindo! E saúde!