Talvez para preservar sua própria intimidade, o bonito rótulo desse vinho diz apenas que ele é “tinto”. Mas é possível descobrir que se trata de um “regional alentejano” produzido com cepas locais como Alfrocheiro, Aragonez e Trincadeira, maceradas em pequenas cubas de inox. Isso posto, é um tinto focado na fruta (discreta nota floral acompanha os aromas), com boa acidez e frescor, corpo médio e taninos bem resolvidos. A ponta de álcool a mais não prejudica o conjunto. Em resumo: um vinho simples, masfácil de beber, de preferência logo, ligeiramente refrescado e acompanhado de frios/embutidos.
Tipo | Tinto Seco |
Uva | Afroucheiro, Aragonês, Trincadeira e Moreto |
Safra | Sob consulta |
Região | Portugal |
Produtor | Amareleza |
Teor alcoólico | 13,5% |
Volume | 750 ml |
Temperatura de serviço | 16 à 18° C |
Guarda | |
Harmonização | Carnes vermelhas e de caça e queijos curados |
Vinificação | Vinificação tradicional em tanque com controle de temperatura |
Maturação | Sem passagem por carvalho |
Validade | Válido por tempo indeterminado desde que em local seco e ao abrigo da luz |
Visual | Vermelho cereja limpo e brilhante com reflexos púrpura |
Olfato | Notas florais com toques de cedro, baunilha e pimenta preta |
Paladar | Ataque intenso com taninos envolventes e sabor equilibrado |
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