O Periquita é o vinho tinto português mais famoso do Brasil, e se destaca por ser levinho e ter bom custo. A uva Periquita é nativa do centro de Portugal, a região do Tejo, nos arredores de Santarém. Lá, é chamada de Castelão e gera vinhos deliciosos que lembram muito um Sangiovese toscana. E na Península de Setúbal ganhou o nome famoso e destaque internacional.
Tipo | Tinto Seco |
Uva | Castelão, Trincadeira e Aragonês |
Safra | Sob consulta |
Região | Pininsula de Setúbal, Portugal |
Produtor | José Maria da Fonseca |
Teor alcoólico | 13,0% |
Volume | 750 ml |
Temperatura de serviço | 15 à 18° C |
Guarda | Pronto para consumo |
Harmonização | Perfeito para apreciar com aperitivos, bolinho de bacalhau, aves, pratos vegetarianos, massas, pizzas e queijos médios |
Vinificação | Em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura |
Maturação |
6 meses em barricas e carvalho francês |
Validade | Válido por tempo indeterminado desde que em local seco e ao abrigo da luz |
Visual | Cor vermelho rubi brilhante |
Olfato | Aromas de frutas vermelhas, flores e um toque de madeira |
Paladar | Revela muita fruta e maciez |
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